"トラメジーノ"と"パンの耳"
先日のキャンプの朝食、トラメジーノで定番の
ホットサンドいただきました!
・・・耳なしホットサンドが好きなのですけど、トラメジーノの場合、パンの耳が残ってしまいます。
・・・オバケはでませんが、勿体無い。
そこで、
パンの耳を使った料理にチャレンジです。
材 料:
①パンの耳
②牛乳、砂糖、卵(※牛乳100ccに砂糖大さじ1の割合)
③マーガリン
④シロップ
作り方:
(1)パンの耳を切ってボールに入れる。(キッチンバサミで切ると楽です)
(2)②を入れて混ぜます。(牛乳は、材料がひたひたになるくらいに入れます。)
(3)トラメジーノを温め、③マーガリンを入れます。
(4)(2)を入れます。
(5)挟んで、両面を焼きます。
(6)マーガリンとシロップをお好みでかけて
フレンチトーストの出来上がり!
以上、簡単にできます
クリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
関連記事